5 hair essentials ðŸ’‡ðŸ½

Bonjouuuur,

Aujourd’hui je viens vous parler cheveux. Hé oui, je sais qu’il y a tellement de choses à dire qu’on pourrait en discuter pendant des heures mais voilà dans cet article je vais vous présenter mes 5 essentiels cheveux ainsi qu’une partie de mon parcours capillaire et des astuces !

Alors tout d’abord les 5 produits gagnants qui me semblent essentiels pour une crinière en bonne santé sont : le shampoing, l’après shampoing appelé aussi conditionner, la masque, les huiles et la crème hydratante. Hé oui rien de très nouveau ou passionnant mais c’est un petit rappel.

Alors bien sûr ce que je vais dire ne conviendra peut-être pas à tout les types de cheveux donc je vais parler seulement en mon nom. Personnellement, j’ai des cheveux que je qualifie de métisse. Un jour lisse l’autre bouclé. Ma maman est européenne et mon papa africain, le mélange des deux se reflètent dans mes cheveux.

Il y a quelques mois j’ai pris un tournant capillaire radical puisque j’ai décidé de laisser mes cheveux bouclés et je vous explique tout car beaucoup de gens se sont poser pas mal de questions. Alors quand j’étais petite, j’avais les cheveux plutôt court et bouclé puis quand je suis arrivé en Martinique il y a 10 ans, mes cheveux ont commencé à pousser et à être plus long que mes épaules ( enfiiiin 🙆🏽 ). J’ai toujours eu l’habitude de les laver, les hydrater et je les démêlais tout les jours avant de me coiffer. Mes cheveux étaient alors mi-lisse mi-bouclé ça dépendait des jours. A ce moment là beaucoup de gens pensaient et pensent encore 🙄 que je lissais mes cheveux alors que pas du tout ils étaient comme ça. A cette époque, il m’était difficile de lâcher mes cheveux puisqu’ils n’étaient pas totalement lisse et pas totalement bouclé à cela il fallait ajouter un bon volume ça n’allait pas.

L’année dernière, j’ai remarqué que après la plage mes cheveux bouclaient de plus en plus et devenait une manière « curly ». J’ai trouvé cela très joli ainsi que mon entourage. Du coup en juin dernier, j’ai décidé que je voulais laisser boucler mes cheveux. J’ai donc testé des spray salés et j’ai adopté une méthode encore plus efficace : ne pas démêler mes cheveux après les avoir laver. En les laissant sécher à l’ai libre et en les aidant à boucler avec quelques gestes des mains, mes cheveux ont commencé à être curly ( youhoooou 🎉) Voilà donc mon parcours vous savez à peu près tout.

Hiiiii,

Today I wanted to talk about about hair. Yeah, there are so much things to say about this topic but in this article I am going to talk about my 5 hair products essentials, my own experience and some tips.

So first the 5 products are shampoo, conditioner, hair mask, oils and moisture cream. Not a big surprise but such great basics. So of course, what I am going to say will probably not be exact for every hair type but I am talking of mine. Personally I have mixed race hair, straight and curly at the same time. My hair needs also a lot of moisturizing because I am living in Caribbean (sun ☀️ and sea 🌊 all what we love are not really loved by our hair 😢).

Few months ago, I took a big decision for my hair. I decided to be more curly. I am going to explain all my story because I had a lot of questions. First, when I was a little girl, I had really short and curly hair the, when I arrived in Martinique 10 years ago, my hair started to grow longer than my shoulders (finallyyyy 🙆🏽). I usually detangle my hair everyday before style it. My hair was curly and pretty straight at the same time depended on the day. At this time, a lot of people thought and still think (🙄) that I was straightening my hair while it was natural. I rarely didn’t tie my hair because it was too much complicated with so much volume.

Last year, I noticed that after the beach my hair was pretty curly. I found this really nice and my friends too. So last june, I decided to let my hair curl. I started to use salted spray and I choose a way more simple method : don’t detangle my hair after I washed it. I let them dry naturally and I help it curl with my hands. This is how I started to be curlyyyyy. That’s it. You know barely everything. 

Mes cheveux avant la décision / My hair before my choice 

IMG_3691unspecified

Mes cheveux après (maintenant) / My hair after (now)

fullsizeoutput_3d02img_6675

Alors en ce qui concerne les 5 essentiels :

So for my 5 essentials : 

Le shampoing / Shampoo 

Pour moi c’est l’étape de base pour laver et débarrasser le cuir chevelu de toutes ses impuretés. A renouveler 2 fois s’il le faut. Je trouve qu’il n’est pas nécéssaire de mettre très cher pour en trouver de bonnes qualités. Je préfère réserver mon budget pour les masques très hydratant car oui j’ai les cheveux très secs. J’ai beau en prendre soin et les hydrater régulièrement, le fait d’habiter aux Antilles les abîment ( le soleil ☀️, la mer 🌊, tout ce qu’on aime nos cheveux apprécient moins 😢  ) .

For me it’s a basic to wash your hair and get the dirty out of it. Sometimes, I even wash my hair twice. I think you can find cheap great quality shampoo so that’s cool. 


L’après-shampoing / Conditioner 

Pour moi c’est une étape à ne pas négliger. C’est un plus dans l’hydratation du cuir chevelu et personnellement c’est l’étape où je prends le temps de les démêler.

Un conditionner top top top : 3 min miracle de Aussie, c’est un rêve !

Personnaly, I think it’s an important step in hair care routine to moisturize and detangle them. I absolutely love 3 min miracle conditioner from Aussie, you better try it ! 

Le masque / Mask 

A faire poser toute la nuit avant son shampoing ou après son conditioner, c’est l’étape cruciale où on va hydrater le cheveu, prendre soin de lui. Je vous conseille de trouver LE masque s’il vous faut et qui vous fait du bien.

Personellement, je suis fan de celui de chez Moroccanoil que j’utilise avec le reste de leur gamme HYDRATATION au niveau du shampoing, de l’après-shampoing et de l’huile quotidienne.

All night long before your shampoo or after your conditioner, mask is a step to not miss if you want to have good healthy hair.You have to find THE mask of your dreams for your hair type to be statisfied. Mine is from Moroccanoil and I use it with the others products from the brand for shampoo and daily treatment. 

Les huiles / Oils 

Huile à mettre dans ses cheveux pour les hydrater quotidiennement ou encore huiles végétales à utiliser en bain d’huiles avant ses shampoings pour les régénérer. On peut aussi mettre quelques gouttes d’huile dans ses masques pour booster leurs effets ! Pour moi , l’huile de coco est indétronable, elle sent bon , hydrate en profondeur et protège bien les cheveux du soleil ( aka j’en mets sur mes cheveux durant les longues journées plage pour les protéger et ça marche d’enfer ! ). Viens ensuite, l’huile de ricin réputée pour faire pousser les cheveux et les ongles. Il y aussi l’huile d’avocat. Et ce n’est pas une huile mais j’en fais la même utilisation et je ne pourrais ne pas le citer : le beurre de karité ! Un incontournable qui a fait ses preuves.

To apply on your hair everyday to hydrate or to do oils bath before shampoo to regenerate. You can also use oil in your mask by adding some drops to boost mask results. For me, coco oil is perfect cause it smells so good and it moisturize a lot. Ricin oil is good too to help hair growth and you can also use avocado oil. Shea butter is also so good for your hair, it’s an essential ! 

La crème ou l’huile hydratante / Daily treatment

A utiliser quotidiennement pour coiffer et hydrater ses cheveux. Je trouve que c’est un plus qui fait bien ses preuves sur le long terme.

Daily treatment is a must if you really want to take care of your hair. It will give your hair great results after a long utilisation. 

 

Enfin dernière précision : éviter de vous laver trop souvent les cheveux même s’ils graissent vite car cela à tendance à vraiment les abîmer.

Finally, last advice : do not wash your hair EVERYDAY because it brings about a lot of damages. 

Voilà j’espère que cela vous a plu et je vous fais pleins de bisouuuus ☀️

I hope you like it ! 

XOXO

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.